МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ГРЕКОВО-СТЕПАНОВСКИЙ ДЕТСКИЙ САД

ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА

Вы подписались на наши эксклюзивные предложения?

Нормативно-правовые документы, регламентирующие взаимодействие МБДОУ с семьей.

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания

ПРИКАЗ об организации питания

ПРИКАЗ о разработке правил санитарной обработки посуды и кухонного инвентаря

МЕНЮ для воспитанников МБДОУ Греково-Степановского  детского сада (так как детей назначенных на диетическое питание нет в МБДОУ, то  в меню оно не включено)

Перечни ЮЛ и ИП (jоказывающие услуги по питанию и поставляющие продукты питания)Перечни ЮЛ и ИП (jоказывающие услуги по питанию и поставляющие продукты питания) 

ИП Шаповалов Максим Николаевич

ОГРНИП : 322619600128930 , ИНН 614905170425

Юридический адрес: 346130, Ростовская область,

г. Миллерово, ул. Лермонтова, двлд.3.

Адрес фактического местонахождения: г. Миллерово, Ростовская область, ул. Вокзальная , д.50.

Тел: +7(928)175-75-77

Е-mail: kompitani@yandex.ru

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

 

   Детский сад обеспечивает сбалансированное трехразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Детском саду в соответствии СанПиН 2.4.1.3049 – 13.

  Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.

  Питание детей организовано в соответствии с примерным 10дневным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение 10 СанПиН 2.4.1.3049 – 13). В примерном меню содержание белков обеспечивает 12-15% от калорийности рациона, жиров 30-32% и углеводов 55-58%. При составлении меню учитываются  состояние здоровья детей, а также в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях (СанПиН 2.4.1.3049 – 13).

  Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Фактический рацион питания в детском саду соответствует утвержденному примерному меню. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.

  Кратность приема пищи определяется временем пребывания детей и режимом работы: 9  часовое пребывание детей - завтрак, обед, полдник (приложение № 5 п. 15.1.СанПиН 2.4.1.3049 – 13). Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот, сок или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.

Организация питания воспитанников в Детском саду осуществляется Детским садом. Для питания воспитанников , а также хранения и приготовления пищи в Детском саду выделяются специально приспособленные помещения: пищеблок для приготовления пищи, кладовая и овощехранилище для хранения продуктов.

  Контроль качества питания (разнообразия), витаминизации блюд, закладки продуктов, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов осуществляется ответственными лицами, утвержденными приказом заведующего по детскому саду.

 

Имя  
Эл. почта  
Сообщение